平成28年(2016年)3月1日(火) / 「日医君」だより

札幌市医師会「医政講演会」のご案内

札幌市医師会では、医療の問題や政治経済をテーマに医政講演会を開催して おります。

今年度の札幌市医師会医政講演会は、慶應義塾大学商学部教授であり、経済 学者としてご活躍中の権丈善一先生をお招きして開催することになりました。

権丈先生の研究分野は年金・医療といった社会保障政策で、それにまつわる 課題を得意としております。また日本医師会で医療政策会議委員としても活躍 されており、医療に関するさまざまな課題について、問題提起されており、今 後ますますご活躍が期待されるところです。

権丈先生のご講演は、今後の日本の医療を考える上で非常に参考になる内容 と思われます。折角の機会ですので、多数の先生方や医療機関の職員の皆さま にもご参加賜りますようご案内申し上げます。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

■日時:平成28年3月18日(金)午後6時45分

■場所:札幌市医師会館5階大ホール(札幌市中央区大通西19丁目)

■テーマ:
  「ピケティにわいた2015年度を振り返りながら日本の社会経済政策を考える」

■講師:慶應義塾大学商学部教授 権丈善一 先生

■入場無料・申込不要