平成29年(2017年)10月18日(水) / 「日医君」だより

「食育健康サミット2017」のご案内

日本医師会は、公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構とともに、医師、栄養士の方々を対象とした「食育健康サミット2017」を開催いたします。

近年、高血圧や糖尿病、肥満、脂質異常症などの生活習慣病等の増加を背景に、中年期以降の健康課題がクローズアップされていることを踏まえ、本シンポジウムでは、生活習慣病の予防に向けて"生涯を通じた健康づくり"という観点に着目しました。

各々のライフステージに応じた課題の把握と解決のための食生活、特に、米を中心とした日本型食生活の意義、運動の必要性等をそれぞれの分野に精通する4人の専門家とともに討議します。

聴講ご希望の方は下記事務局までお問い合わせください。

●開催概要
 食育健康サミット2017
 「ライフステージにおける食生活と健康~健やかな高齢社会の実現に向けた日本型食生活と運動~」

■日 時:2017年11月9日(木)13:30~17:00(開場・受付開始13:00)