令和元年(2019年)9月5日(木) / 「日医君」だより

新講座のご案内(e-ラーニングOWL)

日本医師会ORCA管理機構(株)では、高齢化社会の進展に備えた医療・介護システムの整備に資するため、下記の通り新講座を開講します。

ぜひご受講を検討下さいますようお願い致します。

■講座名:メディカルICTリーダー養成講座【上級編】

■講座概要:人口構造の変化から急速に求められる地域包括ケアシステム実現のため、その施策や複雑化したICTシステムの活用法を学習します。
地域医療連携を担おうという方に特にお薦めの内容です。

■開講日:2019年9月17日(火)※9月1日より好評受付中

■詳細・お申込み⇒メディカルICTリーダー養成講座【上級】 新規ウィンドウでリンクします。

<e-ラーニング講座「OWL(オウル)」とは>

日本の医療業界が抱える様々な社会科学的課題や問題の解決をサポートすることを目的に始まった、日本医師会ORCA管理機構のe-ラーニング事業の専用サイト。「OWL(Orcamo Web Learning)」と称しています。

現在、プログラミング講座、会計学講座、人事労務講座など全6種類の講座を開講中。また、特に注目したい医療関連ニュースを毎日配信中です。

詳細:日本医師会ORCA管理機構 新規ウィンドウでリンクします。