令和2年(2020年)2月3日(月) / 「日医君」だより

「医政講演会」のご案内(※中止となりました)

札幌市医師会「医政講演会」の開催中止について

標記講演会については、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止を考慮し、開催を中止とさせていただくことに致しましたので、お知らせいたします。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

札幌市医師会では、医療の問題や政治経済をテーマに医政講演会を開催しております。

今年度の札幌市医師会医政講演会は、法政大学経済学部教授の小黒一正先生をお招きして開催することになりました。

是非、多数の方のご参加をお待ちしております。

■日 時:令和2年3月16日(月)午後7時

■場 所:札幌市医師会館5階大ホール(札幌市中央区大通西19丁目)

■テーマ:「社会保障財政を巡る課題―持続可能な保険医療システムの構築に向けて―」

■講 師:法政大学経済学部教授 小黒 一正 先生