令和5年(2023年)9月1日(金) / 「日医君」だより

国民向け小冊子『女性がいきいき生きるコツ』をプレゼント

日本医師会ではこの度、「更年期」や「更年期障害」に関する基本知識や、その対策を簡潔にまとめた小冊子『女性がいきいき生きるコツ』を制作しました。ぜひ、ご一読頂き、その症状や治療に関する理解を深めることで、「更年期の症状」とうまく付き合うことにつなげて頂ければ幸いです。

制作を記念して、現在、本冊子を希望者にプレゼントしています。

ご希望の方は、下記の必要事項をご記入のうえ、メールまたはFAXでお申し込み願います。
メールアドレス、FAX番号は下記お問合せ先に記載しています。

**********
◇申込必要事項
 1.郵便番号・住所
 2.氏名
 3.電話番号
 4.必要部数

※メールタイトルは「更年期小冊子希望」とお書き下さい。
**********

ただし、より多くの会員の先生方の手元に届けるため、当分の間、1人/1医療機関1回のみ、上限10冊とさせて頂くことをご了承願います。

また、本冊子のPDFデータは日本医師会ホームページに掲載していますので、ぜひ、ご活用願います。

小冊子『女性がいきいき生きるコツ』「更年期障害」の正しい知識と適切な対処を